Jugendteams in Albersdorf unterwegs

Ein kleiner Rückblick auf unsere Tage in Albersdorf – ein kleiner Ausblick auf das ausstehende Turnier am 18./19.06.2011 und die kommende Saison!

Mit in Albersdorf waren 10 Mädchen und Anton, Ben Lukas; David, Fabian und Fabian, Finn Lukas, Frederik, Henning, Jago, Jonathan; Julius, Luca;Lukas, Marco, Nicklas, Nils, Tim, Tom, Vincent und Britta, Heike, Lida, Jan, Peter und Torben.

Die erste Nacht war ein wenig von jugendlichem Übermut geprägt. Die daraus resultierenden Schlafdefizite waren den „Kleinen“ kaum anzumerken, was sich sogar in den einzelnen Trainingseinheiten nicht bemerkbar machte. Euch allen meine Hochachtung, Ihr habt die einzelnen, von Torben geleiteten Abschnitte voll durchgezogen, auch wenn ich manchmal den Eindruck hatte, dass Ihr so langsam an Eure Grenzen gekommen seid.

Es hat mir, und ich spreche bestimmt auch für die anderen Betreuer, mit Euch viel Spaß gemacht!

Ein Punkt ist uns allerdings negativ aufgefallen, und zwar das ständige Gedaddel mit elektronischem Gerät, d.h. für künftige Ausfahrten bleiben Handys, I-Pods und Co zu Hause!

Mein besonderer Dank gilt: Heike Fenske, die es uns mit ihrem Einsatz überhaupt ermöglicht Basketball zu spielen, dann Britta Lange, die (Jungs,das könnt Ihr gar nicht genug schätzen) Eure und meine Mannschaftssekretärin ist, Silke und Jan Lüerssen, die sich um die Koordinierung der Fahrt gekümmert haben und vor Ort als „Wasserträger“ und medizinische Abteilung fungierten, Lida, die den physiotherapeutischen Part übernommen hat und Torben, der stets mit vollem Einsatz und gekonnt das Training geleitet hat.

Ein Ausblick: Mit dem Zusammengehen der Basketball-Sparten der Halstenbeker Turnerschaft und des VfL Pinneberg zur „ BG Holstein Hoppers“ werden wir in der kommenden Saison 2 Mannschaften für den gleichen Altersbereich (U14) melden. Die Mannschaften werden zusammengewürfelt werden, d.h. Jungs aus Pinneberg und Halstenbek werden gemeinsam Mannschaften bilden.

Peter Hensan

Jugend - 18.06.2011